Archives for Piatti Ristorante Mosè

Nodino di Vitello “Orecchio d’Elefante” battuto, impanato e cotto al Burro

La classicissima Cotoletta alla Milanese quella con l’osso. Noi preferiamo utilizzare il Nodino di vitello. E’ quel pezzo di carne con l’osso fatto a “T” con da una parte il carrè e dall’altra parte c’è il filetto. Utilizziamo il Bovino Piemontese della razza Fassona, dato che ha una carne morbida e gustosa. Battiamo la carne,…

Frittura senza lische

Questo piatto potremmo descriverlo come “piatto spensierato”. Sì spensierato perché si tratta di una frittura facile, senza spine, fatta solamente con i molluschi cefalopodi. Utilizziamo i Calamari (che continuiamo a chiamare totani) quelli che nell’immaginario collettivo sono sempre e solo tondi, degli anelli bianchi. Noi utilizziamo anche i tentacoli, le teste e le punte, oltre…

Nasello aperto a libro, impanato e fritto.

Il piatto che definisco, da bambini. Eh si, noi di Celle, ci siamo diventati grandi (e bellissimi) con i Naselli che le nostre nonne e mamme ci compravano dal Nello u pescou. Era normalissimo mangiare i nasellotti nostrani freschi, semplicemente lessati. Quando erano freschissimi, erano davvero meravigliosi, neppure l’olio ci aggiungevamo. Poi se era periodo…

Biscuit

Primino di Villa Alta mi insegnò il biscotto. Il grandissimo Chef di uno storico ristorante di Celle, ormai scomparso, quando ero ragazzo mi insegnò parecchi dolci e trucchi di pasticceria. Lui era una magnifica persona, molto educata e posata, ma anche autoritario. Mi raccontava che servì , da ragazzo, il Duce e mi raccontava vari…

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