Archives for Piatti Ristorante Mosè

Orata all’arancia

Negli ultimi anni, specialmente in periodo estivo, proponiamo dei pesci preparati alla Mugnaia. Un ritorno al "Classico" che tanto ci piace qui al Mose'. Mi vengono ancora in mente le Sogliole alla Mugniaia che servivamo negli anni'80 e che ogni tanto, da ragazzino, mamma Franca mi preparava. Oggi un grande successo ha il San Pietro...

Troffiette di castagne allo speck e scamorza affumicata

Piatto che proponiamo esclusivamente durante i mesi freddi, questa trofia ricorda quei buoni piatti del Sudtirol grazie al penetrante profumo di affumicato e speck. La pasta viene lavorata con un’ottima farina di castagne che il Nostro storico fornitore di pasta fresca, Fiorini di Varazze, e’ riuscito a scovare durante le sue ricerche. Nel 2013 Federico…

Ravioli di pesce

Da oltre 10 anni ci siamo convertiti anche Noi alla proposta del raviolo di mare. Lo facciamo a modo Nostro, senza fronzoli. Innanzitutto il ripieno: calamaro, nasello, gambero e patata. Abbiamo abbandonato il formaggio, che usavamo anni fa e la ricotta più recentemente, abolendo anche la mollica di pane. Inutile dire che abbiamo privilegiato la...

Antipasti al carrello: verdure sott’olio

Il nostro buffet Vi offre una buona scelta di verdure lavorate sott'olio. La più apprezzata da molto tempo è la Zucchetta (zucchina trombetta o chiamata della Regina). Come per le altre verdurine, cuociamo in aceto bianco con i gusti: alloro, carota, rosmarino e timo. Poi le facciamo asciugare e raffreddare su un canovaccio. Le conserviamo...

Antipasti al carrello: i pesci marinati

Un locale che propone piatti di mare dovrebbe sempre avere tra gli antipasti alcuni di questi piatti. Noi Vi proponiamo pesci marinati che possono variare a seconda del periodo e della stagione. Tutti i pesci marinati, da parecchi anni, vengono precedentemente abbattuti (portati velocemente ad una temperatura di almeno -18) per poter eliminare qualunque rischio...

Antipasti al carrello: insalate di mare

Da fin quando nacque il Mosè, venne proposta nei Nostri antipasti l'insalata di mare. E' un classico antipasto Italiano, non lo neghiamo, ma cerchiamo sempre di prepararvelo nel modo migliore. Utilizziamo le Seppie bianche, dopo averle cotte in pentola a pressione e pulite dalle eventuali pellicine o gelatine residue. Alla Seppia aggiungiamo le profumatissime Cozze...
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