Archives for Piatti Ristorante Mosè

Crema di latte

Una pannacotta più soffice, alla vaniglia. Si cuoce la panna come la famosa pannacotta e la si fa raffredddare. Quando è a temperatura ambiente incorporiamo, con cura,la panna montata cercando di trattarla bene, senza fare impazzire il tutto. Questo dessert viene servito con la Salsa di fragole fresche o con la cioccolata al 60% di…

Tarte Tatin

Da Wikipedia, ecco la storia come la conoscevo io: Secondo la leggenda, questo dolce sarebbe originario di Lamotte-Beuvron (nella regione del Centro): le sorelle Stephanie (1838-1917) e Caroline Tatin (1847-1911) gestivano un ristorante, che esiste ancora sotto il nome di “hôtel-restaurant Tatin”, di fronte alla stazione frequentata da molti cacciatori. Una domenica, mentre preparavano una torta di mele…

Crema Mosè

Partiamo da molto indietro, spiegando il periodo, innanzitutto, i primi anni '80. Eravamo rimasti impressionati, positivamente, dalla Pesca Melba. Un classico dessert colonna portante della Pasticceria, creato da Auguste Escoffier. Proponemmo questo dolce ai Nostri abituali clienti. Prendemmo poi il vizio, per noi, di farci delle pere cotte con la cioccolata, eravamo golosi. Quando iniziammo...
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