Archives for Primi

Spaghettini n.3 con uova di Sgombro di Sugarello o di Branzino

Un altro “Fuorilista” che sarà Nostra premura, proporvelo quando disponibile. Per questo piatto utilizziamo gli spaghettini, il numero 3, quelli che normalmente adoro, conditi con il Pomodoro e Basilico di mamma Franca. Il bello di utilizzare pesce freschissimo è che oltre alla pezzatura della carne utilizzata per preparare i piatti di pesce, in certi periodi,…

Trenette al pesto alla Cellasca con Patate e Fagiolini

Uno dei piatti più famosi della tradizione Ligure. Anni fa in lista, oggi un fuorilista che prepariamo agli affezionati della tradizione. Mai chiedere ad un Ligure autoctono uno spaghetto al pesto. Non esistono e per lui, mai potranno esistere. La pasta lunga in Liguria è la Trenetta, uno spaghetto schiacciato, confuso spesso con la Linguina….

Troffiette di castagne allo speck e scamorza affumicata

Piatto che proponiamo esclusivamente durante i mesi freddi, questa trofia ricorda quei buoni piatti del Sudtirol grazie al penetrante profumo di affumicato e speck. La pasta viene lavorata con un’ottima farina di castagne che il Nostro storico fornitore di pasta fresca, Fiorini di Varazze, e’ riuscito a scovare durante le sue ricerche. Nel 2013 Federico…

Ravioli di pesce

Da oltre 10 anni ci siamo convertiti anche Noi alla proposta del raviolo di mare. Lo facciamo a modo Nostro, senza fronzoli. Innanzitutto il ripieno: calamaro, nasello, gambero e patata. Abbiamo abbandonato il formaggio, che usavamo anni fa e la ricotta più recentemente, abolendo anche la mollica di pane. Inutile dire che abbiamo privilegiato la...

Tagliatelle in Tazza

Tagliatelle grassocce impastate al Nero di Seppia con Gamberi e Scampi sgusciati e spadellati, serviti con pomodoro fresco Queste golose tagliatelle impastate con il nero della seppia, vengono condite con i gamberi e gli scampi, privati del loro carapace, per rendere più facile e piacevole la degustazione del piatto. Questi ultimi una volta puliti, vengono...
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