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Antipasti al carrello: i pesci marinati

Un locale che propone piatti di mare dovrebbe sempre avere tra gli antipasti alcuni di questi piatti. Noi Vi proponiamo pesci marinati che possono variare a seconda del periodo e della stagione. Tutti i pesci marinati, da parecchi anni, vengono precedentemente abbattuti (portati velocemente ad una temperatura di almeno -18) per poter eliminare qualunque rischio per la salute del consumatore, il più noto di oggi è l’Anasakis, il parassita che resiste alle marinature più feroci e che viene eliminato solamente cuocendo il pesce o abbattendolo.

Il piatto fisso sono le Acciughe marinate, alla marinara, alla ammiraglia. Chiamatele come preferite, ma son sempre loro e sempre le troverete al Nostro fornitissimo buffet. Vengono aperte a libro e deliscate, lasciate immerse in aceto e vino bianco (anni fa le preparavamo in limone). Quando sono pronte, le asciughiamo, le impiattiamo e vengono condite con olio di oliva e prezzemolo. Proponiamo pure le Sardine preparate come le acciughe e una volta impiattate aggiungiamo una crema di pomodori secchi.

Quando son pescati proponiamo i trancetti di Sgombro, anche loro marinati allo stesso modo ma durante questa lavorazione aggiungiamo i semini di finocchio. Li condiamo con olio di oliva.
Una novità che da qualche mese proponiamo è il trancetto tagliato sottile, dell’Orata freschissima, marinato in aceto e vino, leggero, con aggiunta di zenzero fresco a fettine. Un successo, piace moltissimo. In stagione prepariamo altre varietà di pesci.

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