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Trofiette al Pesto alla Cellasca con patate e fagiolini

Gli aromi del vero basilico Ligure

Il classico della tradizione Ligure

Innanzitutto spiego il perchè del pesto alla Cellasca: Il Pesto alla Genovese tradizionale, comprendeva nella preparazione un 20\25% di pecorino Sardo stagionato e uno o più gherigli di Noce.

Pensate che una volta, quando la Repubblica di Genova era in contrasto con quella Veneta di Venezia, il formaggio adoperato per il pesto era il Gouda stagionato Olandese. I commerci con il nord portavano ottimi prodotti.

Noi utilizziamo per il Nostro Pesto:

  • il Basilico D.O.P. 100% ligure
  • l’aglio, possibilmente di Vessalico
  • l’Olio di Oliva extra vergine della riviera Ligure di Ponente
  • i pinoli esclusivamente nazionali di cat A

La trofietta al pesto viene preparata con le rondelle di patata e i cornetti, i fagiolini verdi. Questo piatto mi fa sentire a casa, come intendono gli Americani quando dicono “Home” e non “House”. Sempre valido, e possiamo definirlo un “Evergreen” trattandosi di pesto….

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