Orate o Branzini, fasciati in foglia e grigliati al naturale

Per i palati delicati. Il Moscardino affogato e’ un piatto semplice, senza eccessi. Ideale per un pasto defaticante, magari dopo delle feste comandate, dove si ha esagerato un pochino. Ottimi pure per un pasto “da viaggio”, leggero e snello. Sono i delicati e piccoli moscardini precedentemente lessati, che vengono ultimati di cuocere con del pomodoro…
Eccolo, un bel piatto, saporito, invitante e inconsueto. Una portata dal profumo invogliante al quale non potrete resistere. Affianca il classicissimo Moscardino all’inferno. Per il “Verde” utilizziamo sempre i delicati moscardini, precedentemente sbollentati, che vengono cotti con la cipolla stufata aggiustata di sale e pepe. Aggiungiamo il vino bianco secco e l’acqua di cottura dei…
Questo piatto potremmo descriverlo come “piatto spensierato”. Sì spensierato perché si tratta di una frittura facile, senza spine, fatta solamente con i molluschi cefalopodi. Utilizziamo i Calamari (che continuiamo a chiamare totani) quelli che nell’immaginario collettivo sono sempre e solo tondi, degli anelli bianchi. Noi utilizziamo anche i tentacoli, le teste e le punte, oltre…
Il piatto che definisco, da bambini. Eh si, noi di Celle, ci siamo diventati grandi (e bellissimi) con i Naselli che le nostre nonne e mamme ci compravano dal Nello u pescou. Era normalissimo mangiare i nasellotti nostrani freschi, semplicemente lessati. Quando erano freschissimi, erano davvero meravigliosi, neppure l’olio ci aggiungevamo. Poi se era periodo…