Archives for dolci dessert

Biscuit

Primino di Villa Alta mi insegnò il biscotto. Il grandissimo Chef di uno storico ristorante di Celle, ormai scomparso, quando ero ragazzo mi insegnò parecchi dolci e trucchi di pasticceria. Lui era una magnifica persona, molto educata e posata, ma anche autoritario. Mi raccontava che servì , da ragazzo, il Duce e mi raccontava vari…

Crema di latte

Una pannacotta più soffice, alla vaniglia. Si cuoce la panna come la famosa pannacotta e la si fa raffredddare. Quando è a temperatura ambiente incorporiamo, con cura,la panna montata cercando di trattarla bene, senza fare impazzire il tutto. Questo dessert viene servito con la Salsa di fragole fresche o con la cioccolata al 60% di…

Tarte Tatin

Da Wikipedia, ecco la storia come la conoscevo io: Secondo la leggenda, questo dolce sarebbe originario di Lamotte-Beuvron (nella regione del Centro): le sorelle Stephanie (1838-1917) e Caroline Tatin (1847-1911) gestivano un ristorante, che esiste ancora sotto il nome di “hôtel-restaurant Tatin”, di fronte alla stazione frequentata da molti cacciatori. Una domenica, mentre preparavano una torta di mele…

1 2