Archives for Piatti Ristorante Mosè

Spaghettini n.3 con uova di Sgombro di Sugarello o di Branzino

Un altro “Fuorilista” che sarà Nostra premura, proporvelo quando disponibile. Per questo piatto utilizziamo gli spaghettini, il numero 3, quelli che normalmente adoro, conditi con il Pomodoro e Basilico di mamma Franca. Il bello di utilizzare pesce freschissimo è che oltre alla pezzatura della carne utilizzata per preparare i piatti di pesce, in certi periodi,…

Lonza di Vitellone Estero o Filetto al formaggio erborinato sfumato allo Sherry

Che titolo lungo ha questo splendido piatto… Una golosità, questo è l’aggettivo più adatto che mi viene in mente per questo preparazione. Iniziamo dalla scelta della carne. La Lonza Estera, in questo caso, Argentina, è un taglio di carne gustoso, più sanguigno e anche più grasso. Proprio questo grasso tra le fibre, rende una qualunque…

Nodino di vitello ai ferri o burro e salvia

Piatti ormai snobbati dai più della ristorazione, questi grandi classici son sempre graditi e quindi, continuiamo a proporli. Poi Noi, crediamo nella ristorazione classica… Partiamo come sempre da carni certificate di razza Piemontese della Fassona. Sono piatti leggeri e facilmente digeribili, ideali per un giorno in cui non aveste voglia di pesce. Il Nodino è…

Scaloppine di vitello

Utilizziamo la carne piemontese della Razza Fassona. Le scaloppine, un piatto umile e semplice che però ha una sua ragione di essere in un ristorante. Un piatto per chi gradisce qualcosa di leggero, non troppo impegnativo e sopratutto un piatto noto ai più. Prepariamo le scaloppine al Vino Bianco, son quelle classiche, oppure le fresche…

Moscardini affogati

Per i palati delicati. Il Moscardino affogato e’ un piatto semplice, senza eccessi. Ideale per un pasto defaticante, magari dopo delle feste comandate, dove si ha esagerato un pochino. Ottimi pure per un pasto “da viaggio”, leggero e snello. Sono i delicati e piccoli moscardini precedentemente lessati, che vengono ultimati di cuocere con del pomodoro…

Moscardini in Umido

Eccolo, un bel piatto, saporito, invitante e inconsueto. Una portata dal profumo invogliante al quale non potrete resistere. Affianca il classicissimo Moscardino all’inferno. Per il “Verde” utilizziamo sempre i delicati moscardini, precedentemente sbollentati, che vengono cotti con la cipolla stufata aggiustata di sale e pepe. Aggiungiamo il vino bianco secco e l’acqua di cottura dei…

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