Archives for Primi

Spaghettini n.3 con uova di Sgombro di Sugarello o di Branzino

Un altro “Fuorilista” che sarà Nostra premura, proporvelo quando disponibile. Per questo piatto utilizziamo gli spaghettini, il numero 3, quelli che normalmente adoro, conditi con il Pomodoro e Basilico di mamma Franca. Il bello di utilizzare pesce freschissimo è che oltre alla pezzatura della carne utilizzata per preparare i piatti di pesce, in certi periodi,…

Penne alla carbonara

Varie correnti di pensiero per  e che potrebbe essere il simbolo Italiano della cucina. Chi di Voi non si è fatto una carbonara, alla sera, in giusta compagnìa? Molti modi per prepararla e per ognuno la propria è la migliore. Io, sarà che son cresciuto con questa di carbonara ed ogni volta che è nel...

Troffiette di castagne allo speck e scamorza affumicata

Piatto che proponiamo esclusivamente durante i mesi freddi, questa trofia ricorda quei buoni piatti del Sudtirol grazie al penetrante profumo di affumicato e speck. La pasta viene lavorata con un’ottima farina di castagne che il Nostro storico fornitore di pasta fresca, Fiorini di Varazze, e’ riuscito a scovare durante le sue ricerche. Nel 2013 Federico…

Ravioli di pesce

Da oltre 10 anni ci siamo convertiti anche Noi alla proposta del raviolo di mare. Lo facciamo a modo Nostro, senza fronzoli. Innanzitutto il ripieno: calamaro, nasello, gambero e patata. Abbiamo abbandonato il formaggio, che usavamo anni fa e la ricotta più recentemente, abolendo anche la mollica di pane. Inutile dire che abbiamo privilegiato la...

Risotto alle zucchine e zafferano “A7 Mi-Ge”

Il nome è tutto un programma, lo ammetto. Nacque per scherzo e lo tenemmo, visto che ci piaceva. Un risotto in stile “Milanese”, con lo zafferano che viene insaporito e colorato dalle zucchine fresche, tagliate fini e gli scampi sgusciati e lavorati. In stagione, usiamo le zucchine e i loro fiori di zucca. Nella stagione...

Tagliatelle in Tazza

Tagliatelle grassocce impastate al Nero di Seppia con Gamberi e Scampi sgusciati e spadellati, serviti con pomodoro fresco Queste golose tagliatelle impastate con il nero della seppia, vengono condite con i gamberi e gli scampi, privati del loro carapace, per rendere più facile e piacevole la degustazione del piatto. Questi ultimi una volta puliti, vengono...
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I Menù delle feste