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Biscuit

Primino di Villa Alta mi insegnò il biscotto. Il grandissimo Chef di uno storico ristorante di Celle, ormai scomparso, quando ero ragazzo mi insegnò parecchi dolci e trucchi di pasticceria. Lui era una magnifica persona, molto educata e posata, ma anche autoritario. Mi raccontava che servì , da ragazzo, il Duce e mi raccontava vari aneddoti.
Il Suo corso fu importantissimo per me. Da lui imparai moltissime cose, non solo di cucina ma pure di sala.

Veniamo al Biscuit lasciando da parte le lacrime di malinconia.

Un semifreddo semplice e delizioso preparato con rossi d’uovo montati con lo zucchero a velo (un uovo sbattuto quasi spumoso) dove viene aggiunto il liquore o l’essenza preferita. Poi a parte una volta montata la panna fresca, la si incorpora con moti delicati e rotatori senza smontare il tutto.

Si abbatte a meno 18 gradi e poi si serve. Facile no?
Si abbina con il vin santo, con il Porto Bianco o con un passito di quelli veri.