La semplicità. Quando si ha ancora uno spazietto minimo, un posticino per una piccola golosità, perchè non prendere il delicato e fresco gelatino al Fior di Latte?
Ormai da tempo lo serviamo con la Crème de Cassis, un liquore leggermente alcolico della regione della Borgogna, prodotto con il Ribes Nero. Il Cassis, viene generalmente usato, in Francia, come aperitivo insieme al vino bianco secco, l’Aligotè e così diventa il Kir. Viene anche preparato come aperitivo il Kir Royal che prevede al posto dell’Aligotè, lo Champagne. Con il gelato è splendido provatelo.
Poi, se Vi facesse piacere correggere con qualcosa di Italico, Vi proponiamo di assaggiare il gelato con il Sangue Morlacco, un liquore storico della Luxardo, ditta famosa per il Maraschino, la bottiglia fasciata nella paglia. Sull’etichetta è riportata una storica frase del Vate: Quel liquore cupo, che alla mensa di Fiume chiamavo Sangue Morlacco. Un liquore di ciliegia marasca. Provare per credere.