Negli ultimi anni, specialmente in periodo estivo, proponiamo dei pesci preparati alla Mugnaia. Un ritorno al “Classico” che tanto ci piace qui al Mose’. Mi vengono ancora in mente le Sogliole alla Mugniaia che servivamo negli anni’80 e che ogni tanto, da ragazzino, mamma Franca mi preparava.
Oggi un grande successo ha il San Pietro o quando lo si trova pescato, il Rombo. Abbiamo visto che i clienti apprezzano molto questo tipo di cottura semplice, quindi abbiamo pensato di riproporre nella nostra scelta alla carta, un pesce, in questo caso l’orata.
Grazie ad un collega cuoco, Marco da Pietra Ligure, assaggiammo nel Suo locale, un pesce cotto agli agrumi, che ci piacque molto.
Oggi Vi proponiamo questa Orata all’ arancia, con qualche modifica che abbiamo apportato, dopo alcuni “Controlli qualità” che ci e’ toccato sopportare, vita dura la Nostra…
Il procedimento ricorda la mugnaia, quindi si sfiletta il pesce, leggera infarinatura, e la cottura con Olio di Oliva Nostrano. Si aggiunge la spremuta dell’arancia fresca e un rametto di Santoreggia, un’ erba aromatica Nostrana che si sposa divinamente al sapore dell’arancia. Provammo con la maggiorana, ma era troppo dominante, la Santoreggia e’ ideale.
Cosa aspettate? Provatela!