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Scaloppine di vitello

Utilizziamo la carne piemontese della Razza Fassona.
Le scaloppine, un piatto umile e semplice che però ha una sua ragione di essere in un ristorante.
Un piatto per chi gradisce qualcosa di leggero, non troppo impegnativo e sopratutto un piatto noto ai più.

Prepariamo le scaloppine al Vino Bianco, son quelle classiche, oppure le fresche al Limone. Per chi gradisce il sapore più deciso proponiamo le scaloppine al Marsala che dona alla carne una nota profumata declinata al dolce. Per i golosi, le scaloppine al Prosciutto (cotto) e salvia. Poi le evergreen, con lo stesso taglio di carne, prepariamo le “Milanesi” la famosa carne impanata, ma per intenderci, quella senza osso (per chi cercasse quella, vedere l’ Orecchio di Elefante) che all’estero è conosciuta pure come “Viener Schnitzel”, la bistecca Viennese.

Questi piatti vengono accompagnati da una verdura o un contorno a piacere. Verdure lesse, patatine fritte o insalate preparate al momento.

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