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Menù alla carta ristorante Mose Celle Ligure

Legenda:
mano indica un piatto tipico Ligure o una Nostra Specialità

cuore identifica un piatto a basso contenuto di colesterolo e grassi

 

Gradite un calice di aperitivo?

Vino Spumante Brut   Euro:4,00

Porto bianco servito come nella regione Portoghese del Douro con tonica e uno spicchio di limone. Il Chip Chop è ideale come inizio pasto     Euro:6,00

I Prosecchi truccati: Aperitivo alla Savoiarda oppure L’Hugo del Mosè     Euro:6,00

Cocktail: Spritz, Negroni, Negroni Sbagliato, Pina Colada, Gin Tonic, americano o Mosè43 (Rum bianco, Aurum, Campari rosso, Coca Buton, Arancia spremuta)    Euro:6,00

Antipasto al carrello

Vi serviamo il nostro tradizionale antipasto a buffet. Specificate se oltre ai classici antipasti gradite pure i Carpioni.  Euro:13,00

Caesar Salad di Mare: La classica insalata con Crostini, Pancetta affumicata saltata, la sua salsina, le scaglie di formaggio e i Gamberoni spadellati  Euro:14,00

 

Primi piatti

mano Tagliatelle in Tazza: Tagliatelle impastate al Nero di Seppia con Gamberoni e Scampi sgusciati e spadellati su cipolla di Tropea, serviti con pomodoro fresco   Euro: 15,00

mano Avvantaggiate al pesto alla Cellasca: Tradizionali tagliatelle integrali di grano tenero (By Fiorini Varazze) Patate e Fagiolini   Euro :13,00

Ravioli di pesce, ripieni con calamaro, nasello, gambero e patata, al sugo di scorfano e qualche pomodoro ciliegino Euro: 14,00

mano Spaghetti alla Mosè ‘77 (aglio e acciughe in bagna cauda, pomodoro e pasta di olive nere “Sommariva” di Albenga)       Euro: 10,00

mano “Ciuppin” alla Ligure: Zuppa di Pesce solo su ordinazione, con più di un giorno di anticipo per ordinare il pesce giusto. Scorfano, Nasello, pesce Prete, Gallinella, Budego, Gambero, Cefalopodi , Molluschi, Pinoli e Olive    Euro: 19,00

 

Secondi piatti di pesce

mano Frittura mista del nostro mare (la favorita di mamma Franca)    Euro:18,00

Frittura senza lische: Totani (calamari), Totanetti (pennette) aperti   Euro:12,00

Frittura di soli Totani*  (calamari)  Euro:12,00

mano Moscardini all’Inferno* freschi se pescati (cottura lenta al pomodoro, aglio, rosmarino e peperoncino) Euro:15,00

cuoreFiletto di Branzino grigliato semplice, guarnito con le verdurine, accompagnato “se richiesto” con olio d’oliva insaporito all’aglio    Euro:15,00

mano Filetto di Branzino spadellato “Rick Stein” insaporito con aglio vestito e rosmarino, servito con le verdure    Euro:17,00

mano Filetto di orata all’arancia al profumo Ligustre, con la sua verdura  Euro: 19,00

Orata in carta fata al forno con le verdurine di stagione  Euro: 19,00

cuoreOrate o Branzini, fasciati in foglia e grigliati al naturale Euro:5,00€ all’etto

Gamberoni alla Griglia freschi se pescati con prezzo da aggiornare   Euro:24,00

Gamberoni spadellati al Cognac freschi se pescati con prezzo da aggiornare     Euro:26,00

NOTA:I pesci interi, gamberi, gamberoni e scampi, vengono sempre accompagnati da patate lesse e verdure di stagione o ratatouille se disponibile

 

Secondi piatti di carne

Tartare di Fassona “Classica”: Mostarda di Digione, Worchester, cipollina, capperi, sottaceto, cetriolino e se gradite, il tuorlo d’uovo, Olio, sale e pepe.  Euro:15,00

Scaloppine di vitello: (al limone, al vino bianco, al marsala, al prosciutto cotto e salvia oppure impanate alla milanese)    Euro:12,00

Nodino di vitello ai ferri o burro e salvia    Euro:17,00

mano Nodino di Vitello “Orecchio d’Elefante” battuto, impanato e cotto al Burro    Euro:19,00

Filetto di vitellone (razza Fassona Piemontese) alla griglia, circa kg 0,300   Euro:19,00

mano Filetto di vitellone (razza Fassona Piemontese) al pepe verde, oppure Speciale (salsa worchester, vino nebbiolo e parmigiano) circa kg 0,300    Euro:20,00

mano Lonza di Vitellone Estero o Filetto di Fassona Piemontese al formaggio erborinato sfumato allo Sherry  Euro:20,00

NOTA: I piatti di carne vengono accompagnati con verdure a scelta: lesse, in insalata a piacimento, patatine fritte o ratatouille se disponibile

 

Contorni

Patatine fritte* Euro:4,00

Verdure di stagione lessate o se disponibile ratatouille   Euro:5,00

Insalate fresche miste preparate al momento    Euro:6,00

 

I dessert fatti in casa

Crema di latte: bavarese di panna alla vaniglia guarnita con salsa di fragole o cioccolata         Euro 5,00

Crème brûlé: budino di latte cotto a bagnomaria, ricoperto di zucchero di canna, caramellato con un ferro rovente        Euro 6,00

Crema Mosé: pasticcera, amaretto di Sassello, pera cotta nel vino rosso e cioccolata calda          Euro 7,00

Salame di cioccolato: dolce a fette con gallette Oro Saiwa e burro           Euro 5,00

Passeggiata nel bosco: meringata con banana a fettine, pallina di gelato, amaretto di Sassello, pera cotta nel vino rosso e cioccolata fusa.          Euro 8,00

Tarte Tatin:Torta di mele tiepida dalla sottile frolla, con aggiunta di Calvados Morin Sélection        Euro 10.00

Tarte Tatin:Torta di mele tiepida dalla sottile frolla, con panna liquida o gelato alla vaniglia         Euro 7.00

Gelato al Fiordilatte servito con Crème de Cassiso con Sangue Morlacco Luxardo       Euro 5,00

Cantucci e Vin Santo liquoroso, Euro 5,00

Sorbetto al limone naturale, Euro 3,00 Con Wodka , Gin Bombay o Menta      Euro 6,00

I dolci che vi proponiamo, al di fuori del gelato e della torta meringata, sono tutti di nostra produzione.

Abbinamenti in calice

Vino Porto Base e Banyuls: Euro 4,00 Vino Porto Tawny old o LBV: Euro 5,00
Madeira: Euro 5,00 Sherry PX Pedro Ximenez: Euro 5,00
Barolo Chinato: Euro 5,00 Barsac: Euro 5,00
Bonmè, moscato all’assenzio: Euro 5,00 Passiti o Vendemmie tardive: Euro 5,00

 

 

Frutta

Fresca di stagione    Euro:3,00

Ananas, Macedonia di frutta, frutti di bosco o fragole   Euro:6,00

Pane e coperto  Euro 2,00

 

Informazioni utili e importanti

Nella preparazione di alcuni antipasti e piatti, può esserci la presenza di alimenti surgelati (*) di prima qualità: totani, seppie, polpi, moscardini, gamberi, scampi.

La frittura di mare è composta di pesci rigorosamente freschi, i totani invece sono surgelati
Per i pesci con la lisca la freschezza è assoluta!

La pasta fresca di nostra produzione, prima di venire posta in freezer, viene surgelata grazie ad un’ abbattitore di temperatura a norma con le leggi vigenti.

XXI edizione: I Mesi Freddi, Tempo di Degustazioni